Замороженные вишни

По словам Экклезиаста,—
Все кончается на свете!
Ем супы с томатной пастой —
И копаюсь в Интернете.

Если дважды-два — четыре,—
Значит, все давно открыто!
Тайны нет в подлунном мире,
Равнодушном и сердитом.

Две страны — зимы и лета —
Абсолютно непохожи!
В мире пьяниц — и поэтов —
Я блуждаю, как прохожий...

В человеческом зверинце
Нет улыбок — только слёзы!
Быть бы мне Прекрасным Принцем —
Я тебе дарил бы розы...

Замороженные вишни —
Растеряли ароматы.
Ничего у нас не вышло —
Мы с тобой не виноваты.

Если внять Экклезиасту —
Все кончается на свете:
Деньги; суп с томатной пастой;
И любовь; и снег; и ветер.


Рецензии