Прощаться надо с прошлым...

(Фантазии, глядя на модульное изображение)

Вот так вот: лишь короткое "прости..." -
Домой под вечер шла, глотая слёзы,
«Ошиблась, значит... Нам не по пути,
Рассеялись, наивная, все грёзы...»

Тот вечер вспоминала, фонари
И лавку, целовались где так жадно,
Ну, а ещё прогулки до зари
До утренней, - казалось, что всё ладно

Меж ними, но коварная судьба
Иначе, ухмыляясь, всё решила.
«Надеялась же я, любви раба,
На счастье, только, видно, поспешила...»

Лицо склонив, задумчиво брела
Той памятной аллеей, вечерело.
«Обманывал...» - Обиды вновь игла
Кольнула в сердце, - не перегорело

Досады чувство, - вон, сентябрь уже,
А разговор прощальный был в июле,
В кафе у парка, сок где, бланманже, -
Сказал, что возвращается, мол, к Юле,

К супруге бывшей, - ведь не говорил,
Что был женат, что дочери два года, -
Мол, осознал, что глупость сотворил, -
Главней всего, что б в доме, мол, погода...

Слова те, ой, хлестали по щекам
Её, - сама виновна же, конечно,
Влюбилась, - и как верить мужикам, -
Да как же мог он с ней так бессердечно?!

И вновь переживала всё она,
Идя домой по сумрачной аллее,
Горели фонари, и - тишина... -
Прощаться надо с прошлым, и смелее...

Цырульник Андрей


Рецензии