Не только об Уроках Труда. 04. 02. 2021 г

     НЕ  ТОЛЬКО  ОБ
     УРОКАХ  ТРУДА

Были в Школьные Наши Года
повсеместно, не где придётся,
у мальчишек – Уроки Труда,
а у девочек – Домоводство.
Сами Мы Могли Смастерить
и скворечник, и табуретку,
если надо, фартук пошить,
починить утюг и розетку.
После школьных занятий всегда
за собою класс убирали.
После всех, не только Труда,
окна мыли и подметали.
На субботниках  Мы мели
школьный двор и соседний скверик.
Словом, Делали Всё, что Могли:
парты или входные двери…
Выезжали в поля собирать
помидоры, морковку, картошку.
Собирала школьная рать
и бумагу с металлом немножко.
Октябрёнок и пионер
в том показывали пример.
Комсомольская юность тоже
на учёбу была похожа:
Мы в «Зарницу», «Орлёнок» Играли,
ведь Отцы у всех воевали…
Приучали к Труду и Защите Страны.
Ныне в школах занятия очень странны.
И Осталось лишь Поминание
про Советское Образование!
                04.02.2021 г.


Рецензии