По отчеству

Грусть — тоска, Твоё высочество,—
Послесловие любви!
Не зови меня по отчеству —
Лучше — вовсе не зови!

Время зимнее, белёсое,—
И снаружи, и внутри.
Нерешенными вопросами —
Достают календари.

Новый год — а все по-старому.
В небе — прежняя луна.
Все по льду — ступают парами —
Только я иду одна...

Наряжусь, пройдусь по улице,
В снежно-белом, неземном:
Может, кто-то нарисуется —
Пригласит меня в кино!

А потом — домой захочется —
В послесловие любви.
Рано звать меня по отчеству —
Лучше просто — не зови...


Рецензии