Слабое звено

У зимы — наряд из белых роз,
И большие серые глаза.
Все, что было — было невсерьез:
Дальний поезд. Сумерки. Вокзал.

Лишние нелепые слова.
Жалкая улыбка на губах.
Не сбылись мечты — прощай, Москва!
Дальний поезд — точный, как судьба...

Сяду рядом, около окна:
Насмотрюсь на шумную Москву.
Ты теперь один, и я одна.
Снился сон. А дальше — наяву...

Что ни скажешь — выйдет невпопад!
Рюмка чая. Сигаретный дым.
Золотой московский снегопад —
Заметает робкие следы...

Проводница мудрая молчит,
Прикрывая в тамбуре окно.
Там, в почтовом ящике,— ключи.
Цепь событий. Слабое звено.


Рецензии