Желез НО дорожное

Суровый, тёмный берег - дол
За белым, снежным морем,
Заполонившим весь простор,
Своим тревожит горем.

Без света жить, под гнётом тьмы,
Горбатясь в снег - жилища
Стоят в бескрайности зимы,
Похожие на нищих.

Сияет как на дне морей,
Сквозь ледяные бритвы,
Потёртый жемчуг фонарей
Под стук дорожных ритмов.

Для путников как валидол,
Так лучше спится что ли...
А поезд мчит в суровый дол
За белым, снежным морем...


Рецензии