Буран Сентенция

Так получилось:никогда не трудился по найму
И никогда не просил ни гроша,
Меня кормило государство,
Я отдавал ему сполна.

За 10 лет оформил я с десяточек находок,
Пятерку технологий изобрел.
Мы были счастливы, на наших интегральных схемах,
Советский наш Буран на крылья встал.

С началом горбачевской перестройки
Я тут же в Поднебесную сбежал,
Опять ошибки не было, поверьте,
Я там аргонный ускоритель создавал.

Вопрос один: откуда это взялось?
Все потому, что в юности лихой
Учиться мне пришлось в такое время,
Когда Ландау был учитель мой.


Рецензии