Петербургский вальс

Утро ли, ночь ли - поди догадайся!
По Петербургу плывут тополя.
Кружатся, кружатся в медленном вальсе
Небо и город, вода и земля.

Кружатся, кружатся старые крыши,
Кружатся улицы, парки, мосты...
Раз-два-три, раз-два-три, тише, тише...
Чтоб не спугнуть тишины, чистоты.

Вальс над Невою, безмолвный и синий,
Тихо струится, листву шевеля.
Белые ночи, балы выпускные,
По Петербургу плывут тополя...

04.06.1992


Рецензии