Дачники

Часто встречаются такие лица,
Имеющие не местные "гены".
На которых написано "столица!".
Мол,знайте наших,аборигены!.

С этой дамой я был незнаком.
Она говорила громко и веско,
Стоя в очереди за "пайком"
В "супермаркете" деревенском.

В многое впутываемся случайно
При распутывании жизни узла.
Эта дама напоила меня чаем.
Что она дачница здесь,я узнал.

В возрасте.Семья-дочь,да муж.
Дача-бывший колхозный дом.
Взялись они за свой дачный гуж.
Обустроились с большим трудом.

И чтоб счастливо встречать утро-
Встал,поел,улыбнулся радужно-
Всевозможную завезли утварь.
В общем-только живи и радуйся.

Но ждал "сюрприз" эту "кралю",-
Мол,тоже знай наших из сёл!
Подчистую дачу у них обобрали.
То есть,по-русски,вынесли  всё.

Воры словили хороший фарт *.
Проклятье моё воровской гнили!
А муж дачницы получил инфаркт.
И бедолагу в Москве схоронили.

Не знаю,что там сельчане судачат
Про мой у женщины доброй чаёк.
Уж который год заколочена дача.
Не пробился к жизни здесь ручеёк.
*____
     Фарт-неожиданное везение,счастье,успех
       2021 г.       А.А.Захаров


Рецензии