Ох, устала я

Дорогой, с работы, хмурый
Появился, как всегда.
Обозвал набитой дурой,
Закричал мне. – Где еда!

   Наследил и беспорядок
   В доме сразу учинил.
   Да и на пол, как в награду
   Сигарету уронил.

За милёночком я следом
Все соринки собрала.
Соглашаясь с его бредом
Ублажала, как могла.

   Отстирала и отмыла,
   Уложила на кровать.
   Пусть противно его рыло –
   Продолжала целовать!

      Ох, устала я, устала –
      Нет уж больше моих сил.
      С неба звёздочку достала,
      Когда милый попросил.

      Пыль с плеча его смахнула,
      Накормила, обняла.
      Тихо рядышком уснула,
      Всё, что было отдала.

Завтра снова он голодный
В дом под вечер постучит.
От мороза злой, холодный
Диким зверем зарычит.

   Я от страха онемею
   Как у бездны, на краю.
   Но, согреть его сумею,
   Даже песенку спою. –

      Ох, устала я, устала –
      Нет уж больше моих сил.
      С неба звёздочку достала,
      Когда милый попросил….


Рецензии
Есть частушка про звезду,
Что в штаны как-то упала!
Вы напомните ему,
Намекните для начала!

После этого не будет
Сигарет на пол бросать,
Шляться грязным по квартире,
Беспорядок учинять!

Диана Крымова   04.02.2021 16:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Диана!

Дегтярёв Владимир   04.02.2021 16:50   Заявить о нарушении