Обращение к убийцам

Пускай закончится война!
Вы посмотрите в эти лица,
В них столько страха и огня
И боли от потери близких.

По ним прицельным вы огнём
Стреляли, нелюди-фашисты,
И «града» пламенным дождем
Бессовестно стирали жизни.

Убийца, что же ты, смотри!
На лица матерей в слезах,
Попробуй с совести сотри
Погибших малышей глаза!

Уже не смоешь крови с рук
Людей загубленных, невинных,
Ты сам разрушил всё вокруг,
Мир, не щадя, втоптал в руины.

И всё ради чего? Скажи,
За что невинных ты караешь?
За деньги на людской крови
Детей и женщин убиваешь?

Коль так… ты жизни не достоин,
И душу потерял давно,
Ведь детская слеза не тронет
Пустого сердца твоего.

Очнитесь! Ведь жива Земля,
Хоть кровью залиты границы.
Пускай закончится война!
Вы посмотрите в эти лица...

17 июля 2014 (редакция 04.02.2021)


Рецензии