105. Пророчество Иисуса о кончине мира

 Неким, глаголющим о церкви:
хорошими камнями украшенной, –
также сосудами, сказал:
 «Что видите, теперь, – сия,
приидут дни, камень на камне
в них не останется, – сказал им, –
который не разрушится».

 Тя вопросили, говоря:
 «Учителю, скажи, когда
те будут дни? – Каков есть знак?
Когда хотят они случиться?»
 Ты же сказал тогда: «Блюдите,
да не прельщ`ены будете:
Под именем придут Моим –
многие, скажут, что – Я есмь.
Время приблизилось уже.
Не выйдете в след их», – изрек.

 «Когда ж услышите раздоры
и нестроения, не бойтесь:
сим прежде подобает быти,
но не в тот час ещё кончина».
 «Тогда, – сказал Ты им, – восстанет
народ на народ, царство на царство.
Землетрясения же великие
местами; глады и погибель;
явленья страшные, знаменья
великие с небес явленны».

 «Прежде же сих всех, возложат
руки на вас свои, тогда,
изгонят, предавая на
собранья и в темницы, – вас,
к царям веденных и к властям
за Мое имя. – Случится
это в свидетельство», – сказал.

 «Положите на сердцах ваших,
не прежде чтобы поучаться
отвечать. – Я вам дам уста,
премудрость, – что вам отвечать.
Не смогут ей противиться,
и отвечать противящиеся».

 «Будете вы предаными
родом же и родителями,
друзьями же и братией, –
тогда и умертвят от вас.
 Будете ненавидимы
ради Моего имени,
от всех. И влас вашей главы
не погибнет. – В терпении,
вашем, стяжите души вы».

 «Когда ж узрите осажден
воинами Иерусалим,
тогда-то разумейте, что:
близ запустение его».
 «Тогда, кто будут в Иудее,
да в горы бегают, скорее.
И те, кто посреди его, –
исходят, поскорее, вон.
И кто по сторонам его,
да те, уже не входят в `онь.
 Ведь дни отмщению сии суть,
чтобы исполниться всему
писанному», – изрек Иисус.

 «Горе имущим во утробе,
млеком питающим, в дни горя:
беда великая на земле
на людях будет этих гнев». –
 «Падут от острия меча,
и пленены будут тогда
во все народы. – В эти дни
разрушаем Иерусалим
будет народами, пока
к концу не придут времена
народов». –

 После так сказал:
«И будут знаменья, – тогда:
в солнце, в луне и во звездах.
Народам на земле туг`а
от шума неожиданна
морского и восставшей бури.
Быть издыхающим же людям
от страха, чаянья грядущих», –
и на вселенную идущих.
«Как двинутся небесные Силы,
и узрят Человеча Сына
грядущаго на облаках,
со многой силой, славой, – так».

 «И как начнут сии сбываться,
выпрямьтесь, поднимите главы,
ведь приближается избавление».
– И в конец притчу приложил им...


Рецензии