Как мало тех, кому могу я верить

Как мало тех, кому могу я верить,
Как много тех, кто совесть потерял,             
Я жизнь свою не смог бы им доверить,
И голос свой за них бы не отдал.

Как мало тех, кому б я смог открыться,
Как много тех, кто может ловко лгать,          
С лжецами я давно хотел проститься,
Которые лишь могут обещать.

Они с трибун всем только обещают,
Чтоб больше избирателей набрать,               
Потом все обещанья забывают,
Чтоб из кормушки больше денег брать.

Как мало тех, кто ходит в олигархах,
Как много тех, кто лучшей жизни ждёт,         
Но слуг народа возят в иномарках,
Чтоб ещё больше грабили народ.

У них зарплата больше миллиона,
Пенсионерам крохи лишь дают,               
Но сами игнорируют законы
И под охраной в роскоши живут.
 
Как мало тех, кто в Думе заседает
И создаёт законы для себя,               
Как много стало тех, кто голодает 
И не имеет для семьи жилья.

В правительстве о прибыли мечтают,
Но им плевать, как люди все живут,            
Как на зарплату еле выживают
И каждый год напрасно что-то ждут.

Как трудно выжить бедному народу,
Кто жизнь готов за Родину отдать,               
Но власть боится людям дать свободу,
Но полстраны готова всем продать.

Как мало тех, чьи деньги за границей
И чьи счета полнеют с каждым днём,         
Как много тех, кто верит небылицам,
Что лучше всех в своей стране живём. 

Как мало тех, кому могу я верить,
Как много тех, кто совесть потерял,            
Я жизнь свою не смог бы им доверить
И голос свой за них бы не отдал.

          04.02.2021   


Рецензии
Очень актуальная тема. СПАСИБО автору, затронул
мысли многих. За что боролись наши отцы и деды,
видели бы они! А ведь многие ещё живут в таких трущёбах,
туда бы всех чиновников переселить пожить !
УДАЧИ И УСПЕХОВ В ТВОРЧЕСТВЕ, С УВАЖЕНИЕМ К АВТОРУ!

Тамара Жданова 2   29.04.2021 21:21     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Тамара, за Ваш отзыв. Рад, что Вы разделяете позицию народа, страдающего от произвола чиновников и власти, которые уже не раз обманывали этот самый народ...

С теплом и уважением, Геннадий.

Геннадий Коган   30.04.2021 16:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.