Мир погружается в таинство сна

Снежные тучи, косматые тучи
Гнев свой на Питер мечтают пролить,
Заполонить всё, метелью замучать,
Тихие улицы запорошить.
Верный помощник - балующий ветер -
Быстро их выгнал с насиженных мест.
Высь прояснилась. Безоблачный вечер
Сумраком синим спустился с небес.
И заблистали далекие звезды,
Призрачным светом зарделась луна.
В воздухе веют дремотные грезы.
Мир погружается в таинство сна.

31 января 2021


Рецензии