Полет на Луну

Вот полететь бы на Луну,
Но не остаться жить,
Ведь там мне даже пять минут
Не будет, с кем дружить

Мне не с кем будет поиграть,
Футбол мой пролетит,
Ведь мяч не может там скакать -
Он в воздухе висит!..

Да и не воздух вовсе там,
А вакуума гладь,
И я в скафандре буду сам,
А в нем не поиграть!..

Представьте,  кто-то заболел,
А мне им не помочь -
И не оставить на столе
Ночник гореть всю ночь

И не подать им теплый чай
Иль с медом молоко -
Без мамы с бабушкой сейчас
Мне будет нелегко:

Без их тепла я не усну,
А холода боюсь...
Вот потому я на Луну
Пока не тороплюсь!..


Рецензии