Наедине с морем...

Синее море в обложке рассвета,
в шипящей пене прячутся звуки,
на грани ночи, на грани света
белой чайки парящие руки.

-А что за улыбкой?
          просто молчание...
Просто молчание-вещь иллюзорная,
тихонько шепчу, как заклинание:
Чёрное море, почему ты "чёрное"?

Город спящий, укрытый туманом.
Лишь одиночество бродит где-то...
Веришь? Любовь стала в мире обманом,
Тем же обманом, как жаркое Лето...

Вот говорят, что бывает верен.
Тот, кто предательства ведает вкус,
Но только сейчас в жизни-море и берег,
Ветер морской, играющий блюз...

Греют ладони лучики света,
Ночи и дни-всё проходящее,
По берегу моря гуляет где-то
счастье простое и настоящее...

-А что за улыбкой?
          просто молчание...
Просто молчание-вещь иллюзорная,
тихонько шепчу, как заклинание:
Чёрное море, почему ты "чёрное"?
             


Рецензии
Ритм кажется Ахматовой...
В любом случае звучит не плохо.

Павел Сух   21.02.2021 18:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Павел, за внимание и поддержку. Подтолкнули перечитать томик стихов Ахматовой. Просто накрыло волной чувств и мыслей.Раньше такого впечатления от стихов не было, видимо не доросла... С ув. Татьяна

Татьяна Роговенко   01.03.2021 19:33   Заявить о нарушении