Я живу в стране

Я живу в стране, которой нет…
Где с «верховья» запрещён рассвет,
безголосо птицы, где поют,
в клетках сидя, только слёзы льют.
Я живу в стране, которой нет…
Где о светлом позабыл поэт,
радость – лишь на уровне мечты,
а копилки все давно пусты.
Именно, в стране, которой нет…
Где никто не выдаст тот ответ,
почему мы так с тобой живём,
молча травы с их полей жуём…
Я живу в стране… Но, где она?
Та, что в свой народ так влюблена,
та, что не отдаст на корм врагам
и не делит правду пополам.
Я живу… А может быть и нет.
Кто заметит показной секрет,
вакуум, ну, максимум пустырь,
за плакатом горделивым - «ширь»?


Рецензии