***

в ящике четыре тысячи непрочитанных писем -
среди этого спама смогу ли увидеть твоё?
мираж или оазис? карабкаюсь рысью –
на скалах Иды возмутил вороньё:
они поднялись иссиня-чёрным пигментом,
солнце на севере сделав дырой;
упёрлись лучи в стены мёртвых панелек,
МКАД взорвав кроваво-рыжим кольцом,
слюни Урана стекали по пикам
высотных зданий Москвы,
ртуть падала в замедленной съёмке
в преддверие вечной зимы.
и всё: время замёрзло вместе с водой,
сердцами, глазами и душами –
лежать на полу, обнимать батарею
и лишь с улицы хруст изредка слушать –
снега намело до метровых сугробов,
утро порезало ушлую ночь
и, воскликнув раненной птицей,
на плиту пролился украинский борщ.

21/2/4


Рецензии