Свой путь блюди и совершай

От роду каждому из нас
Предначертал Господь свой путь
И дал крылатую мечту,
Чтоб нам с дороги не свернуть.

И та крылатая мечта
Ведет наш дух чрез тропы те
К самоотверженным свершеньям,
К любви, смиренью, чистоте.

Но мало кто блюдет свой путь.
И мало знает кто о нем.
В заботах о земных утехах
Живут все люди в основном.

Предав мечту, они идут,
Куда желанья их зовут.
Но не насытятся желанья,
А только в пропасть заведут.

Ведь сколько блажь ни насыщай,
Блаженство существа лежит
Не в утолении жажды тела,
Но жажды доблестной души.

И чтоб насытилась душа,
Свой путь блюди и совершай.
На мимолетные желанья
Свой путь земной не променяй.

Ведь лишь насытившийся дух
Способен быть собой самим,
Способен правду говорить
И не завидовать другим.


Рецензии