В небытии

Попал я как-то в сказочную небыль,
Не понимая: сон ли это, явь?
И накануне вроде в баре не был,
(О, господи, хоть ты мозги мне вправь!)...

Вокруг аквамарина океаны,
И звезды тихой россыпью вдали,
Сползали с неба ветви и лианы,
Лаская камни преданной земли.

Как преданной? Я на другой планете?
И что, с собою камни прихватил?
Клянусь я, чем хотите, вам на свете,
Что в вечер тот ни капельки не пил!

Нет, чёрт возьми! Мне вовсе не до шуток!
Кто подло так смеётся надо мной?
Аааа… вроде помню… что-то про желудок...
Кратчайший к сердцу путь... Да боже ж мой!

Вот говорил Семёну, лучше буду
Один, не приводи ко мне подруг.
Но я забыл библейского Иуду,;
Что не быв другом, уверял, что друг!..


Рецензии