Январь студёный

  Январь студёный, небосвод стоокий,
  Стою одна среди седых снегов.
  И бесконечно тянется дорога,
  Неотвратим метели белой зов.

  И я шагаю чуть заметной тенью -
  Ни здесь, ни там, ни явь и ни мираж.
  Со мной надежда - будет продолженье,
  Со мной мой ангел - мой незримый страж.

  Ах, пережить бы зиму без тревоги.
  Так, словно речку пересечь бы вброд.
  И я, как все, теряла в жизни многих,
  Никто не знает, что сулит нам год.

  Такую радость принесло начало -
  Огней сверканье,тихий снегопад.
  И пузырьки со стен и дна бокала,
  И в будущее осторожный взгляд.

  За праздниками наступили будни,
  И заметает вьюга прожитого прах.
  Для наших ёлок день приходит судный -
  Сгореть в огне и в топках, и в печах.

  Дым от костров смешается с метелью.
  Придёт февраль, нрав принеся крутой.
  И январю покажется свирелью
  Прощальный марш, разыгранный пургой.

  Пока же я бреду в метели мутной,
  Снег бьёт в лицо, походка тяжела.
  Тепло в дому, но только бесприютность
  В моей душе внезапно проросла.

 


Рецензии