Иван Купала

Тают свечи в камышах,
Стоя в девичьих венках.
Девчата у реки гадают,
Венки на воду опускают.
И несёт венки река,
Завлекая паренька.
Паренёк венок возьмёт,
Свечу погасит, обойдёт,
Весь берег вдоль реки.
По пути сорвёт цветы
И подарит он их той
Красивой, молодой,
Что по реке венок пустила
И у воды любви просила.


Рецензии