Постоянство и случайность

Что лучше: серость постоянства,
Иль свет, с изменчивой игрой?
Прямое, с графами пространство,
Иль буйство форм лихих, порой?

Абстракций резкое круженье,
Иль классики холодный цвет?
Замысловатые движенья,
Иль старый, добрый пируэт?

Сухая чёткость уравнений,
И объективность теорем?
Иль разночтение итогов,
Решённых ранее дилемм?

В случайностях порой таится,
Гораздо больший интерес.
И приходящее познанье,
Имеет нужный, полный вес.


Примечание: в случайностях порой, находишь гораздо больше, чем в нудном постоянстве.
Если выпадет шанс найти саму случайность.


Рецензии
Наверное, Владимир, многое зависит от темперамента, характера. Каждый выбирает по себе). Спасибо за эмоцию. С теплом

Марина Мэлих   09.04.2021 12:39     Заявить о нарушении
Да, выбор решает очень многое.
Благодарствую🙏🙏🙏

Владимир Ревин   09.04.2021 15:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.