Наро-Фоминск. Осколок Памяти

Пуля в стену, шлепнет звонко
 Следом две, сверля нору.
 Кирпичу то жить, не долго
 Превращается в труху.
 Вот кусочек, штукатурки
 На «обоине» повис.
 На гвозде, пол чашки с ручкой
 Как мишень, для пуль висит.
 Но ее не замечают
 Эти странные стрелки.
 Очередью поливают
 Решетя тем часть стены.
 Только пыль от штукатурки
 Да ошметки пуль летят.
 Срикошетив, взвизгнув жутко
 Ранить, иль убить хотят.
 А в ответ, дом отвечая
 Сквозь проемы окон, бил.
 Гибли те, кто наступали
 Кто обстрел квартир вели.
 Им не жалко было, дом тот
 И не их, была земля.
 Но, а тем, кто бой вел в доме
 Дом тот, Родина была.


Рецензии
Это- наша земля,Наро- Фоминск,рядом- мой Балабаново...И если засвичтят пули,то мы будем первые,кто встанет между свистом и жизнью. Спасибо, брат)))

Гена Донской   09.03.2021 15:19     Заявить о нарушении
Благодарю Вас Геннадий за жизненную позицию и Дух воина. Рад, что земля Наша рождает смелых и стойких Людей. С уважением

Дмитрий Голдыш   09.03.2021 15:36   Заявить о нарушении