Взахлёб читаются слова...

   на http://stihi.ru/2021/02/04/4542
   автор Валентина Траутвайн-Сердюк

Вязь нескончаемых чернил,
Белым пером, гусиным...
Из них он замки возводил
И рассыпал пустыни...

И с няней вечною своей
Стучал зазывно кружкой!
Где сердца сладостный елей
Пила всегда "старушка"...

Он сказочные закрома
Держал в своём секрете!
Ах, эти чудо-кружева
На многое ответят.

Как много он не совершил,
Онегин без финала!
С огнём, как видно, не дружил,
Судьбой играл бывало...

У Чёрной речки белый снег,
Рябиной капли крови...
Он сам себя не одолел.
Погиб, чего же боле?..

Взахлёб читаются слова
Любовных посвящений!
Богата русская земля,
Но часто гибнет гений.

04.02.21.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.