Встреча в пути. Для свидетелей Иеговы

Мой лучший друг христианин
В трамвае ехал не один.
Путь не особенно далек.
Толкучки он терпеть не мог,
Что месит всех людей, как тесто.
И тут освободилось место,
Как раз напротив милой дамы.
Ничто не предвещало драмы.
На первый взгляд - из недотрог.
Она :"вы знаете, кто Бог ?,
Что Библия - Его есть Слово ?,
Зовут Его Господь Иегова".

Опешил друг, ну и вопрос!
"А Кто же мой Господь Христос ?"-
Ее он вежливо спросил.
Она :"Архангел Михаил,
А Дух Святой совсем не личность,
А просто сила,  единичность,
Которою Иегова движет,
Ну как огонь, что чурки лижет.

За грех расплата беспощадна
(Все безысходно, безотрадно),
Суд над Землей давно идет.
Иисус второй раз не придет,
Поскольку Он - бесплотный дух, -
-Ему все это режет слух,-
А Дух Святой совсем  не Бог".
Друг это вынести не смог.
Сказал : " Писанье - не игрушки",
И место уступил старушке.


Рецензии