Отмечена одна среди дорог

Отмечена одна среди дорог
Замерзшей лодкой между берегами.
Цыганка ночь танцует над снегами.
Сок сумрака пригубила, как смог,
И с воем ветра повторяет тост.
На ветках иней, блещут настом глыбы,
У проруби стеклянной сбились рыбы.

Холодный мир так гениально прост.
Когда-то луч растопит синий лёд,
Синкопою весеннего скандала.
Где женщина застыла у причала,
Ей радостно, она с надеждой ждёт.

Замри на миг, у края задержись,
Не время тает, тает наша жизнь…


Рецензии