кофе и скручена палица между зубов

Кофе и скручена палица между зубов.
Море усов в прокуренном интерьере,
в этом матерном воздухе, глазики чьих-то отцов
оголяют и не глядят на время.
Плавится и садится за столик свет,
едва зацепив пробегавшую юбку в клетку,
не надеясь на встречный ангажемент,
уныло потягивает сигаретку
и растворяется ласково в ней в до бемоль.
На сцене вечерний порхающий чёрный бархат,
губы поют о том, что ты снова король -
это значит, что барабаны не перестанут шаркать.
За окном зима и зелёный снег,
украденный поцелуй, и намокшие глазки
шепчут другим, что влюбленности вовсе нет.
И в это мгновение перестают бояться.
Обвивающий шею звук орёт и мурлычет
и, почуяв сыр, ускользает ловить мышей.
Под капотом чёрных очков я ищу отельчик,
свободный, совсем ничей.

25.01.21


Рецензии