я ворую чужие сны

я ворую чужие сны
безбожно, по ниточке в прядь
и вяжу из них синие шапки, носки
и тёплые кофты.
Сердце твоё не отнять
никому, перекрыв аорту.
А потом одеваю людей
в эти
вязанные картины.
Верь мне,
они тоже кусают до кровопотерь
твоих погребов винных.
Я тот маленький Робин Гуд -
ухожу красиво
и знаю,
теперь никого не убьют.
Стрелка смотрит всегда на север,
сердце живёт югами.

20.01.21


Рецензии