моя девочка - детектив

Моя девочка - детектив,
собирает вещественные улики:
на полу рассыпанный седатив,
на обоях кофейные блики
от лунного света.
Здесь было прекраснейшее из преступлений -
убийство священной коровы,
вендетта (неуловимые гады),
выпорхнувшие синицы.
Ты знаешь,
чтобы понять уголовников,
нужно в их шкуры вжиться.
Даже будь ты маленький
по фигуре,
Пусть даже футляром скрипичным по форме,
Сопьешься ли, станешь гуру,
если в глазах твоих море
и колкий соленый ветер.
Гардероб, в принципе, не так важен и нужен,
когда он вшит в твоё Дело.
Ты нанизываешь преступников на бусы
по порядку
только тебе известного алфавита,
завариваешь кофе густо,
продолжаешь свои допросы
и приглашаешь свиту.

02.01.21


Рецензии