Не курлычь журавлиная стая

Не курлычь, журавлиная стая,
В даль меня за собой не зови.
Улетай, чуть крылом задевая,
Пожелтевшие косы листвы.

За порывом осеннего ветра,
В тишину уходящего дня,
Пусть с тобою в тумане небесном,
Растворяется чья-то мечта.

Серый клин невесомой нитью
Между нами провёл черту.
Улетай же! Пусть станет былью,
Всё, о чём я так часто грущу.
1983


Рецензии