***

АЛЕКСЕЮ П*


Киноделом нынче все
Заняты предельно,
Кто штампует МЫЛОту,
Кто-то в экшен влип,
Не обижен и артист,
Получает сдельно -
За день съемок, словно он
Царь или халиф.

Но бывает - режиссер
Недоволен чем-то, -
Вправе требовать талант,
Коль велик бюджет,
А “талант” взять и забить
Может и на ленту,
И на группу, на коллег,
И на паритет.

Вот ошиблись, дав аванс
Раньше, чем положен,
Ждут-пождут героя там,
Что вошёл в кураж,
Пусть его сбежал с ним шанс,
Только вот, похоже -
Из сценария сбежал
Главный персонаж.

А потом он будет рвать
На себе рубаху:
"Я?!! Вы чё?!! Совсем того -
Потеряли нюх???!!!
Да пожалуйста - уйду,
Вам-то дальше: на х...
Может встретимся когда!.."
И опять - матюг...

Да - немолод, да - года
Мчатся, не поймаешь,
Но зачем же прожигать
Их остаток так?
Посмотри, каким тогда
Был ты - понимаешь?
И каким сегодня ты
От себя же стал?

Пожалей себя, ей-ей!
Ты талантлив - явно,
Ведь неправда, что талант
Не пропьёшь! - Пропьёшь!
Не расти же, как пырей,
Кончится халява...
Оглянёшься - никого!
Вот тогда поймёшь...

_____
*здесь: актеру А.Панину


Рецензии