Запотел графин хрустальный

Запотел, графин хрустальный
 Над картошечкой, дымок.
 В ряд салаты и соленья
 Сыр, колбаска, сальтисон.
 Через час, присядут гости
 Выпьют все, да и сжуют.
 И маслята, станут былью
 Как икра, да и суджук.
 Сыр исчезнет, очень быстро
 Подрезалась колбаса.
 На второй графин, сосиски
 На стол прыгнули, спеша.
 Скумбрия вкусна, как надо
 Ее кончил первый стол.
 Очередь, пришла салатам
 Оливье под водку шел.
 Да так быстро, что весь вышел
 Перешли на винегрет.
 Тост за тостом, градус выше
 К коньяку, спеша, полез.
 Разговоры-разговоры
 Дым летал под потолком.
 Кофе и десерт готовы
 Как и гости за столом.
 Все наелись и напились
 Водки нет и холодца.
 Опустел объем графина
 От росы, нет и следа.
 На столе, лишь капли, крошки
 Да посуда, вся грязна.
 И уходят, пьяны гости
 Выпив рюмку "на коня"


Рецензии
Трогательная, искренняя ода изобильному
и гостеприимному столу! В следующий раз готовьте
беспармак. С уважением, Рафаэль.

Рафаэль Камальдинов   07.03.2021 13:41     Заявить о нарушении
Добрый день Рафаэль. Ок. спасибо. Хорошее предложение- беспармак. С уважением

Дмитрий Голдыш   07.03.2021 14:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.