антисаспенс

Парастас перетек вдоль бетонных стен в атомном вальсе
из безлюдного храма по шепоту ветерка -
говорку ледокольному протодетей Парнаса.
Мы танцуем на ощупь траекториями мотылька,
вслед за волнами света тупой призматической рыбы,
в хаотичном потоке танцующих плазменных сфер.
Здесь присутствие Бога - здесь мы исцеляем нарывы,
обретая себя и божественность в тишине,
темноте, пустозвучии оконных глаз скабрёзных.
Мы танцуем, а значит, и люминофор
светится розово-сине, целует нам дёсны,
и скарбо превращается в пазори причудливых форм.
Здесь не ведают солнца - не знают лимбических страхов.
С цветогаммой светения из обнажённой груди,
окружённые ливневой тьмой заоконных каскадов,
мы с Тобою сидим визави.

17.09.2019


Рецензии