Я многоликая... ироничные мысли

Я многоликая, точно Шива,
          и многорукая, Боже мой,
Ну почему я не стала красивой,
Обворожительною такой.

Может надо
         быть чуть умнее
Или глупее
         совсем чуть-чуть
Просто живу
         я так, как умею,
А в прочем,
       прошу про это забудь...
Я многорукая , точно Шива,
          Как белая чайка ныряю в волну.
Хочу просто напросто
           быть счастливой,
Предельно счастливой,
           насколько могу!

Быть может кажусь
           иногда я смешною.
смешною девчонкой,
        с морщинкой у глаз.
Ведь родилась
       бурной майской весною
 и жизнь пролистала,
             как скучный рассказ.
Я многоликая,
          словно Шива,
сегодня  грущу,
         а завтра смеюсь,
Но стала я нотою лейтмотива.
         того лейтмотива, с названием Грусть.
Зачем? я не знаю,
          быть может так надо,
Вот только не знаю, надо кому...

Но чёрную клавишу с белой меняю
          и осень хочу сменить на Весну...


Рецензии