Пустота

Идёшь,
Как-будто в пустоту...
По чёрной лестнице...
В ночную тишь...
И каждая ступенька -
Вниз и вглубь...
И вырывается истошный крик,
И заглушает, жалкий
Скрип бревна,
Что под ногой,
Как-будто пустота.
А ты идёшь,
Не видя ни черта,
О скользкие ступеньки
Спотыкаясь.
За миражи друзей
Своих цепляясь.
Как-будто могут
Выручить тебя
Их призрачные
Руки и слова.
1983


Рецензии