Старый альбом

Лежит засаленный альбом
Вся жизнь упрятана в неволю...
Вместилось поколенье в нём
И каждый внёс - от жизни долю.

Смотрю на фото давних лет
Листая старые страницы...
Где с фото смотрит юный дед!
А на другой - его сестрицы...

Есть фото бабушки моей,
Тогда она чуть повзрослела
Бабуль! Прошу ты не робей
Ты в жизни! Много преуспела...

А вот в углу отец и мать!
Они детьми в то время были
Старался тщётно я понять
Зачем, хорошее забыли?..

Отец ещё совсем малой
А снизу мать! Совсем девчушкой
Когда всё было? Боже мой...
Отец стал дед! А мать старушкой!

Ох как стремительно летят
Года листаю - как страницы...
А дни безудержно свистят
Для чувств душевных нет границы.

Они ушли их больше нет!
В альбоме чувствуется сила...
Смотрю на фото давних лет
Хочу чтоб память нас простила.
       24.12.2011


Рецензии
Виктор, добрый день. Очень жаль, что вновь вернуться в детство— можно только благодаря ему и воспоминаниям, а не на самом деле! С уважением,

Никита Счастливцевъ   08.02.2021 15:21     Заявить о нарушении
Здравствуйте Никита! Конечно же, сегодня "Старый альбом" уже не актуален, есть более современные технологии, чтобы зафиксировать то, что так хочется видеть! Но, душа всегда хочет того что было и останется в памяти...

Виктор Варкентин   08.02.2021 15:57   Заявить о нарушении