Полгода

Посвящается Ксении Никитиной (Пайковой)
мотоблогеру, владелице канала Roademotional
трагически погибшей 11 июля 2020 года.


Полгода. Часто вспоминал тебя. Да что там часто - каждый день. Тобою зажигалось Солнце, тобой светили звезды в тень, Луна. Как жаль. Как жаль. Как жаль, что ты ушла... До судорог костей, до слез кровавых, до хруста стиснутых зубов! Ты зиму встретила под саваном снегов, а мы строчим потоки слов, как будто ты осталась... Хотя бы так побыть с тобой, вернее с отзвуком твоим, покуда эхо не распалось... Я пробовал понять, чем так пленила ты меня и тысячи других. Откуда, лишь твой вздох затих, на нас пролилось это море скорби. И свет тусклее стал. И мир поник. Медведица. Принцесса. Ксю. Ты стала нам сестрой и музой. Звала призывно за собой - в закат, в восход, за горизонт, к мечте, к незримому союзу. Звала, как редко позовут - красиво, мощно, женственно сверкая. С лицом серьезно-деловым - душою хрупкой нежно обнимая. Не многие умеют так. Не многим так дано. Принцесса, мчи теперь по хрусталю долины Грез! Пусть розы алые украсят дальний путь твоих колес. Лишь стает снег, открыв сезон, - с Горы отправимся на северо-восток, где древний город яр и светел, где памятный гранит приметен. Мы постоим подле него и… тихо отойдем. Дорога позовет в седло, взревет мотор, и станет жарче: не от него – а сердца твоего, что бьется в рокоте стальном отныне чаще. Медведица. Полярная звезда как будто бы сияет ярче... Но, Ксю! Сестра! Как жаль! Как жаль! Как жаль! Как жаль! Как жаль! Как жаль! Что ты ушла…


11.01.21. Москва


Рецензии
Пронзительно, Стас! Каждый раз, проезжая мимо этого трагического места вспоминаю Ксению. На столбе цветы и игрушки. Это именно обрыв.
Как жаль!
С уважением и сочувствием,
АК-М

Александр Константинов-Март   08.08.2021 10:20     Заявить о нарушении