Морозная красота

Ну, вот навалились морозы,
Скрутили в бараний рог
И нас, пораженных комфортом
Не выгонишь за порог.

Под солнце колюче холодное,
На снег, задорно хрустящий,
На щиплющий щёки мороз –
Сибирский, крутой, настоящий.

Казалось бы всё черно – белое,
Деревья без листьев и снег…
Но солнце взглянуло остро,
Коснулось сомкнутых век

И заискрились снежинки,
Поутру выпавший иней…
Куда там радуге летней –
Зелёный, малиновый, синий,
Все краски, что есть в природе
Переливались, блестели,
В Рождественском хороводе
Осанну Создателю пели.

Не верьте, коль скажет кто – то
Скучна, мол зима, бесцветна,
Тому, кто любит природу
Всегда красота заметна.
23.01.21.


Рецензии