День воинской славы - Сталиградская битва

из трилогиии Великая Россия


Громады снежные сугробов
Нагромоздил февральский день.
Мальчишки вырыли окопов,
А рядом трактор - танка тень...

И снова в памяти мгновенья -
Горячий снег и дни войны,
Победоносное сраженье
И первый проблеск седины.

Там - под горящим Сталинградом
Смотрели смерти мы в лицо,
За каждым проклятым снарядом -
Кровь братьев, сыновей, отцов.

Над каждой пядью обгоревшей
Звучат погибших имена
И всех сломить врага сумевших,
Им - слава, честь и ордена!

2 февраля 2021 г


Рецензии