В храм зайду я, очи долу

С миром в мире
в  Божьем храме:
лИцем светел но,
не свят...
А зачем пришёл?
Бог знает...
Я и сам, узнать бы рад

Слепо ноги потащили
или
сердце повлекло …
Иль по вьевшейся
привычке:
Для себя, себе назло.

Захожу не ставя свечи
тихо Богу говорю -
Как люблю людей я,
этих...
Тех, которых я люблю

Не прошу я боле
радость, привнести
в мой быт земной
Что хочу ?
Да, просто в гости
С бренным телом,
да  Душой ...

Чуда я не жду,
чудесен сам тот факт
что  мне не надо,
ждать чудесных
избавлений...
Рая ждать, бояться ада

Уходя, я очи долу...
с тем гордыню
преломлю...
Сказав Господу
о людях
Тех, которых я люблю


Рецензии