Смех ангела

Сегодня понял я, что нам с тобой не поздно
иметь – ещё! – детей, хоть жизнь и коротка.
И – ангел засмеялся в душе моей сквозь слёзы
и за собой повлёк всё тело к облакам!

Ещё не поздно – жить и радоваться вместе
реке, заре, лесам, лугам, цветку в росе,
и детским голосам, полётам в поднебесье
и по песку бежать в прибрежной полосе!

Держаться за руки и вовсе не бояться,
что вдруг исчезнет всё, как в Африке мираж!
Вот как сейчас, когда деньки так долго длятся,
надежды и мечты вдруг превращая в блажь…

Нет-нет! Совсем – не блажь! Хотя так нереально
похожа на цветок заветная мечта.
О, сколько мы его с тобою поливали,
каким Молчанием измучены уста!

О, сколько же молитв – к каким богам и звёздам!
(тсс! ангел мой смеётся – в зажатость кулачка)
Сегодня понял я, что нам ещё не поздно
иметь дитя, хоть жизнь и коротка.


Рецензии