Атлантида и Вавилон

Два города - Атлантида и Вавилон,
да ещё Эльдорадо, но золото связано с ним,
может быть завалялся в кармане испанский дублон,
может нет, ведь я не желал ничего везти.
Атлантида уходит под воду и тянет с собой -
по сути, на карте множество Атлантид
ты найдёшь, но прислушайся - там вдалеке вой
на Тверской ветерок до костей пробирает, шумит.
Среди толп Ты случайным взглядом поймаешь меня,
а я сквозь прохожих Твоё лицо увижу
(по крайней мере так хочется думать сейчас)
в Москве, Бангкоке, Нью-Йорке, ну или в Париже.

Ну а Ты тихо сядешь на рейсовый. Место к окошку.
В Вавилоне гораздо прохладней, он тянется к небу,
хоть башни давно уже строятся чайной ложкой
и только из сахара - глин, к сожалению, нету.
Я по памяти пальцем рисую седые маршруты,
царапки отмечаю, по швам трещит Вавилон.
Слава Богу стоят ещё храмы - камнем обуты,
рекою обвиты, за что им глубокий поклон.
Исцарапанный город, а так же немножко в занозах,
Ты видишь его настроения, не облицовку
серых многоэтажек, чуешь воздух,
ловишь лучики солнца щелчком на кнопку.

Затёрто в туманности небо над Атлантидой.
Сказать, что скучаю - добавить по кубику к чаю.

Как жаль - вавилонские свечи не дремлют под видом
товара на полочках, с краю.

10.10.2016


Рецензии