У нас февральская погода - льдистый снег...

У нас февральская погода - льдистый снег,
Но всё привычно, дорого и мило,
Да грустно мне, что писем больше нет,
А раньше шли - другое время было.

Последнее письмо ты отписал
Не с берегов Днепра, а из Якутии
И с тем пропал, как выбыл, адресат,
Кто знает, может быть, оно и к лучшему.

Земля кругла: дошло иль довели,
Что ты женат на женщине хорошенькой,
Заматерел и водишь грузовик,
И у детей твоих глаза с раскосинкой.

С раскосинкой глазёнки - ну и что! -
Но что же ты наделала, Якутия?!
Пишу и улыбаюсь - письма в стол -
Уж больно я по юности соскучилась...


Рецензии
Просто чудо-строки!!!
С огромным уважением!

Эни Гросс   04.01.2022 15:11     Заявить о нарушении
Эти житейские перипетии... Но земля точно кругла, ибо всё становится явным. С улыбкой.

Гордейчук Валентина Прокофьевна   05.01.2022 17:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.