Два письма моему другу Гилу Хону

Рецензия на "За зоной обстрела" Гил Хон

Да нет сестер. Есть Мать одна,
Одна она - Россия,
И сердце у нее одно,
Святые и мессии.

Я уж писал друзьям своим,
В Москву что собирались,
Что и Илья лежит в гробу,
Где с ними обретались.

Россия там - где русский есть,
Латыш или кореец,
Неважно где родился ты,
Ты русский - хоть индеец.

Мой Друг! Ты сам писал о том,
Прости уж за банальность,
Но дело вовсе и не в том,
Чья Ты национальность.

Я где-то слышал про грузин,
Что русскими бывали,
Но Ивановых видел я,
Что в Стрешневых стреляли.

И Ты, свой голос подымал,
За РУССКУЮ народность -
Надежду русским подавал!

И к черту - первородность!!!




И кроме списочных стихов,
Мой Друг! Рецензии прочти,
Моих друзей, да и врагов,
Вниманием почти.

Я не "гуляю" в соцсетях,
И правильно, на верно,
Мне на Стихирных, на путях -
Возможностей безмерно.

Раскрыть другим, раскрыть себе,
Все тайны мироздания...,

Одна из тайн - лежит в письме,
И речи понимания.

И нет мне радости милей,
И счастья нет мне более,
Чем стихотворный пир друзей,
Чем русских слов раздолье !!!

Сомко Андрій

м. Київ



20.01.2021 


Рецензии