Слово ранит, слово лечит

Слово часто обижает.
Слово лечит, вдохновляет.
Слово - друг и слово - враг.
Без него прожить никак.

Если любим, льстим и хвалим,
А не любим-злобно жалим.
Не стесняемся в словах,
Потеряли стыд и страх.

Больше сеем мы вражды,
Устаём от суеты.
Раздраженье тут и там.
Верх берёт, конечно, хам.

Лучше просто промолчать
И спокойно отвечать.
Разжигается скандал.
Не один от них страдал.

Что-то нервными все стали
И с культурой оплошали.
Стоит за собой следить
И обидно не язвить.










 


Рецензии