Большое Письмо

/"напиши мне Большое Письмо"/


Где только не найдёшь Большие Письма.
Их можно обнаружить в облаках
(у бога только попроси –
и он напишет их божественною кистью).
И в переборах арфы или скрипки.
И в музыке печальной Дебюсси.
И в ролике, и в небе, и в вине.
На крыльях упоительной мечты.
В твоей воображаемой улыбке!
И в песнях у Алёны и Кане.
И даже – в собственных стихах!..
В слезах, вдруг приходящих ниоткуда.
В терпении, что свыше нам дано.
И в го-ло-во-кружительной тоске –
Когда вся жизнь висит на волоске.
Когда кроме Тебя
В ней не на кого больше опереться!
Но если ты живёшь любя –
Письмо Большое – всюду!
И мы его уже давно
Обыкновенным чудом
Читаем друг у друга в сердце.


Рецензии