Нить-2

ЕЕ, стремящуюся в высь на черных крыльях,
Не удержал молитвою своей,
ЕЕ любви кинжал из ножен пыльных,
Оставил я висеть среди ветвей.

Ветвей той яблони, среди садов Эдемских,
Что вместе с ней мы как - то обрели,
Не тронув яблок...

Яслей Вифлеемских,
Мы не увидели, хоть рядом мимо шли.

Года бежали, шли десятилетия,
И жизнь - как щепки раскидала нас.
И на углях моих ошибок сретенья,
Как свечка - огонек ее погас.

И до скончанья старческого века,
Я все о ней лишь буду говорить -
Молить Всевышнего за душу ЧЕЛОВЕКА,
Что нить любви помог мне сохранить!

Андрій Сомко

м. Київ

04.02.21


Рецензии