Новый день

НОВЫЙ ДЕНЬ (детская песенка)\
Солнце спряталось за тучку,
в пряталки играется.
Только выйдет на минутку
И опять скрывается.
                Зайка по поляне скачет,
                С ёжиком встречается.
                Рассказать чего-то хочет,
                Но не получается.
Мишка бродит по малине,
Ягодой питается.
Очень любит он малину,
Она ему нравится.
                А кузнечик длинноногий
                Солнцу улыбается.
                Скачет за своей подругой,
                Спортом занимается.
Всё кругом цветет и пахнет,
Лето приближается.
Муравьишка ношу тащит,
К дому направляется.
                Дятел клювом востроносым
                Шустро дерево долбит.
                Занят он своим вопросом,
                На прохожих не глядит.
Белка прыгает по веткам
На зиму готовится.
Ей сидеть бы в теплой клетке
И не беспокоиться.
                Солнце клонится к закату,
                Так проходит целый день.
                Не грустите вы ребята,
 Май 2020                Завтра будет новый день


Рецензии