Посвящение поэтам

Куда уходят настоящие поэты?
Не в рай, поверьте мне, не в рай.
Поэмы, вирши и сонеты
Сквозь жизнь гусара через край.
          
        Дуэли, женщины, а в прошлом,
        Увы, грехи ... грехи ... грехи ...
        Не обязательно "из сора"
        На свет рождаются стихи.

Они выходят из страданий,
Как крик измученной души,
Как свет несбывшихся мечтаний,
Как ветерок в ночной тиши.

        Не попадают в ад поэты.
        Кому нужны они в аду?
        Ведь им не ведомы запреты,
        Они дудят в свою дуду.

Поэты не подвластны власти,
Поэты не идут толпой,
Поэты просто ищут счастье
Под несчастливою звездой.

        Не брат им Бог, не сват им дьявол,
        Не причиняя им вреда,
        Поэты остаются с нами,
        Не попадая никуда.


Рецензии